回忆儿童节作文400字
六一儿童节,是我们最快乐的日子;六一儿童节,是我们最期盼的节日;我们在今天,迎来了我们期盼了一年的节日。今年的六一儿童节,我过得真快乐呀!
上午,我在课间与同学们谈笑风生,追逐打闹地玩游戏,嘻嘻哈哈地使我十分快乐。体育课上,我和桑静等人一起玩跳皮筋,虽然我跳得不好,但我还是笑得十分开心,因为我看到了同学们快乐的表情。
下午,班主任王老师告诉我们:四年级同学要去看六一儿童节节目,话声未落,噢……我们全班同学都跳着欢呼起来。到了下我第三节课,我们排着队,兴高采烈地向多功能室跑去。
大约等了一小会儿,节目开始了。哇!节目真多真精彩呀!有悠扬的电子琴、优美的舞蹈、欢快的歌曲、喜剧学院……我最爱看的就要数喜剧学院了,小演员们那搞笑的话语、有趣的动作逗得我们捧腹大笑。你听,“地球呼叫火星,地球呼叫火星,姐,这个歇歇歇是什么东东?”哈哈哈……
晚上,当我回到家一看,哇!妈妈给我买了一套漂亮的衣服,万花筒图案的短裙,韩版式的白色上衣,我穿上以后可真好看!
今天,我好快乐好幸福呀!
自从上了小学,每天有忙不完的作业,上不完的课,甚至都忘记了六一的到来,等真的到了那一天,我再也不是主角了,舞台上没有了我的身影,爸爸妈妈好像也忘记了我的节日,不再送礼物,不再吃大餐,我们好像机器一样,跟着一大群人看节目,稀里糊涂的就过去了,但就这一天我们也不会很痛快的,因为到了疯狂完了,你就会想起还有作业没做呢,唉!
回头想想,童年马上就要随时光流逝了,不想长大的自己不得不学着长大,慢慢成长,让童年成为多姿多彩的回忆。
六一儿童节对于作为初中生的我只有回忆了!要说起六一儿童节,孩子一定都非常的兴奋。
说到这里,我又想起了在毕业最后一刻,同学们真诚的眼泪和悲伤的样子。前一刻钟同学们还是一朵朵打扮盛丽的花朵,等待表演节目。下一刻却早己泪水满面,依依不舍。
记得那一天,上学路上,孩子们都穿着漂亮的衣服,画着精致的妆,每个人的脸上都挂满了笑容,犹如一朵朵五彩缤纷的花朵。
但是,当表演结束,同学们都意识到这是小学六年的最后一个六一了,以后可能再也见不到同学们了。有些学生脸上开始挂满了悲伤和担心,有的女同学开始抹眼泪,越来越多的同学被这种悲伤感染因为这是他们在华业前的最后一个六一儿童节,这些学生都想给校园,给同学、老师展示自已最美的一面,同学们笑着哭,又哭着笑,回忆很美好,真的很怀念那个六一儿童节,怀念以前的同学。
人生短暂,我们要好好珍惜剩下的时光,好好珍惜珍贵的友谊,珍惜与大家在一起的时光,怀念六一,怀念童年。